вторник, 5 января 2010 г.

"Вкусные рецепты" овсянки



То, что полезно есть овсянку на завтрак - факт неоспоримый. Но была бы она ещё и вкусной... Что ж, нет ничего невозможного. Представляю вашему вниманию несколько способов сделать овсянку вкуснее.
Итак, начнём:

1. Самая обычная овсянка с добавлением фруктов, орешков, мёда и... всего ,что подскажут фантазия и вкусовые предпочтения.
  Вечером пару ложек геркулеса замачиваем в кефире (или молоке). Утром завтрак готов! Добавляем туда то, что сделает простую кашу вкуснее. Это может быть мёд, йогурт, сухофрукты, банан, нарезанный кружочками, варенье и т.д.

  
2. Творожная овсянка

В уже сваренную кашу (рецепт приготовления можно найти на коробке с хлопьями. Но лучше с вечера замочить кашу водой (или молоком) в соотношении 1:2, тогда утром достаточно будет варить её в течение 3-5 минут, предварительно добавив ещё одну часть воды или молока) добавляем пару ложек творога. Овсянка приобретает очень нежный, интересный вкус при добавлении творога.

3. Овсяное пирожное
Снова в уже сваренную кажу добавляем изюм или курагу. Когда фрукты набухнут, каша станет настолько густой, что её можно будет порезать на небольшие квадратики. Эти квадратики, смазав их сверху взбитым с сахаром яйцом, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке.

Если каждый день добавлять в овсянку разные фрукты, экспериментировать с рецептами, то вам никогда не надоест однообразный завтрак, просто потому, что он не будет являться таковым благодаря только вашей фантазии.

2 комментария:

  1. Интересные рецепты! А творог надо сладкий или солёный?
    В холодильнике валяется стаканчик детского творожка. В кашу его сунуть, что ли? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ollenka, это дело личного вкуса! Думаю, подойдёт и тот и другой:)

    ОтветитьУдалить